Шамбала ( специя)


Листья шамбалы употребляются в свежем и сушеном виде в индийской и кавказской кухне часто в сочетании с овощами, шпинатом, картофелем, ямс.
 
Семена употребляются чаще, в молотом состоянии.

Вкус семян шамбалы – сильный, сладковатый, с горчинкой. Улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара.

Запах – горьковатый, похожий на аромат свежескошенного сена.
 
Входит в состав смесей: карри, чубрица (болгария), аджика, хмели-сунели (сушеные измельченные листья).

Добавляют в мясо, рыбу, овощи, соусы, выпечку, заготовки, напитки, сыр.

Применяется во многих национальных кухнях: индийской, египетской, американской, кавказской

Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе