Дижонская горчица ( горчица черная)

Семена чёрной горчицы - мелкие (меньше чем у жёлтого сорта культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые

   Семена чёрной горчицы - мелкие (меньше чем у жёлтого сорта культивируемого в Европе), круглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, имеют ореховый запах.
   Горчичные зёрна придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы можете убедится в этом сами, увидев, как меняется обыкновенный рис, или однородный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных семян.

Из семян черной горчицы делают дижонскую горчицу.

  • Для этого нужно нагреть немного топлёного или растительного масла 
  • до высокой температуры (пока оно не начнёт дымится), 
  • всыпать туда семена. 
  • Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, 
  • делаясь из чёрных серыми и 
  • распространяя характерный ореховый запах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе