Рыбное карри с имбирем

Карри из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Скумбрия ( филе) - 0,5 кг ;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Масло оливковое - 0,5 стакана;
  • Сок кислой сливы - 1 стакан;
  • Куркума - 3 столовые ложки;
  • Карри ( порошок) - 2 столовые ложки;
  • Горчица черная ( зерна) - 1 чайная ложка;
  • Шамбала ( семена) - 1 чайная ложка;
  • Кардамон (зерна) - 10 штук;
  • Корица - 1 палочка;
  • Имбирь корень - 30 г;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Перец чили - 3 штуки;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль - по вкусу;
  • Рис отварной - для гпрнира;
  • Петрушка - для украшения;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез, очистить от кожицы, крупно нарезать.
  • Чеснок и лук очистить.
  • Мелко нарезать.
  • С имбиря снять кожицу,
  • натереть корень на крупной терке.
  • Помидоры обдать кипятком,
  • предварительно сделав крестообразный надрез,
  • очистить от кожицы,
  • крупно нарезать.
зерна кардамона. Обжариваем 2 минуты.
  • В сковороде разогреть масло и добавить зерна горчицы.
  • Добавить семена шамбалы,
  • палочку корицы,
  • зерна кардамона.
  • Обжариваем 2 минуты.
Немного обжарить и добавить куркуму, порошок карри, немного воды. Проварить пасту несколько минут. Влить в сковороду 3-4 стакана воды, сок кислой сливы. Доводим смесь до кипения.
  • Добавить к пряностям лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • листики кинзы,
  • перцы чили.
  • Немного обжарить и добавить куркуму,
  • порошок карри,
  • немного воды.
  • Проварить пасту несколько минут.
  • Влить в сковороду 3-4 стакана воды,
  • сок кислой сливы.
  • Доводим смесь до кипения.
Дать смеси закипеть. После готовности карри должно настояться. Подаем карри с гарниром из риса. Украшаем зеленью петрушки.
  • Добавляем помидоры,
  • варим 5-10 минут.
  • Скумбрию разделываем на порционные куски.
  • Кожу с филе не снимаем , чтобы рыба не рассыпалась.
  • Рыбу выложить в кастрюлю, 
  • посолить,
  • добавить сахар,
  • молоко.
  • Дать смеси закипеть.
  • После готовности карри должно настояться.
  • Подаем карри с гарниром из риса.
  • Украшаем зеленью петрушки.

Пряная заправка ( по желанию)

  • В блендере перемолоть:
  • 1 ч.л. молотого чили ( или сушеного);
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. кардамона;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;

  • 8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс);
  • 50 мл белого уксуса;
  • Все смешать и растереть в пасту.
  • Лук, мелко нарезать,
  • обжарить до золотистости.
  • Смешать лук с пастой и обжарить 3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе