Куриные тефтели с капустой

капуста, курица, молоко, тефтели, фарш, геркулес., мясо, ВТОРОЕ,


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриный фарш - 800-900 г;
  • Овсяные хлопья - 1 стакан;
  • Батон черствый - 2 кусочка;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Молоко - 3/4 стакана;
  • Луковица - 1 штука;
  • Капуста белокачанная - 7 столовых ложек;
  • Томатная паста - 3 столовая ложка;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Молоко или кипяченая вода - 2/3 стакана;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Масло растительное -1 столовая ложка.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


приготовить тефтели из куриного фарша


  • Овсяные хлопья и батон замачиваем в молоке,
  •  добавляем сырое яйцо,
  •  перемешиваем и даем постоять около 1 часа.
  • Репчатый лук натираем на мелкой терке, белокочанную капусту натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
рецепт тефтелей из куриного фарша

  • Добавляем в фарш лук, капусту, овсянку с хлебом и яйцом, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо вымешиваем.
тефтели из куриной грудки

  •  ПОДЛИВКА : томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем молоко или кипяченую воду и хорошо перемешиваем.
тефтели из куриных грудок
  • Мокрыми руками лепим небольшие шарики , выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и заливаем подливой.
тефтели из куриного филе
  •  Противень накрываем фольгой и ставим в горячую 200 - 220 С духовку на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе