ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный фарш - 800-900 г;
- Овсяные хлопья - 1 стакан;
- Батон черствый - 2 кусочка;
- Яйцо - 1 штука;
- Молоко - 3/4 стакана;
- Луковица - 1 штука;
- Капуста белокачанная - 7 столовых ложек;
- Томатная паста - 3 столовая ложка;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Молоко или кипяченая вода - 2/3 стакана;
- Соль, специи - по вкусу;
- Масло растительное -1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овсяные хлопья и батон замачиваем в молоке,
- добавляем сырое яйцо,
- перемешиваем и даем постоять около 1 часа.
- Репчатый лук натираем на мелкой терке, белокочанную капусту натираем на крупной терке или мелко нарезаем.
- Добавляем в фарш лук, капусту, овсянку с хлебом и яйцом, солим, добавляем специи по вкусу и хорошо вымешиваем.
- ПОДЛИВКА : томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем молоко или кипяченую воду и хорошо перемешиваем.
- Мокрыми руками лепим небольшие шарики , выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и заливаем подливой.
- Противень накрываем фольгой и ставим в горячую 200 - 220 С духовку на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий