Королевские морские гребешки

 - МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.  - Употребляются как в чистом виде, так и в составе салатов и иных блюд. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.

- Употребляются как в чистом виде, так и в составе салатов и иных блюд. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить до образования золотистой корочки морских гребешков в сливочном масле. В другой сковороде слегка обжарить сладкий перец и нарезанный лук,  добавить кетчуп и прогреть 2 мин. Затем соединить морских гребешков с овощным соусом. На плоскую тарелку выложить предварительно отваренный рис в форме тора. В середину положить приготовленных морских гребешков. Украсить веточкой зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис - 1 стакан;
  • Зелень петрушки;
  • Соль - по вкусу.
  • Для соуса: 
  • Сладкий перец - 2 штуки; 
  • Луковица - 2 штуки;
  • Масло сливочное - 50 граммов;
  • Кетчуп - 100 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовить 2 сковороды.
  • В одной обжарить до образования золотистой корочки морских гребешков в сливочном масле.
  • В другой сковороде слегка обжарить сладкий перец и нарезанный лук, 
  • добавить кетчуп и прогреть 2 мин.
  • Затем соединить морских гребешков с овощным соусом.
  • На плоскую тарелку выложить предварительно отваренный рис в форме тора.
  • В середину положить приготовленных морских гребешков.
  • Украсить веточкой зелени.
-------------------------------------------------------------------------------
- Размораживать морской гребешок нужно при комнатной темпертуре. 
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе