Эскалоп из утиной фуа-гра с морским гребешком

   Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.    Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.      Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.      Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

  Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
   Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.
    Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом.
    Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

Очистить морской гребешок,  подсушить,  разрезать пополам, выложить на блюдо. Лимон порезать на тонкие ломтики. Второй лимон выжать и смешать лимонный сок с оливковым маслом. Смазать полученной смесью морской гребешок и оставить мариновать с веточками свежего тимьяна. Обжарить эскалопы фуа-гра,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 10 персон: 
  • Эскалопы из утиной фуа-гра - 10 шт. (около 500 гр.);
  • Морской гребешок - 20 штук;
  • Тимьян свежий - 4 веточки;
  • Оливковое масло - 500 мл;
  • Лимон - 2 штуки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лук-резанец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистить морской гребешок, 
  • подсушить, 
  • разрезать пополам,
  • выложить на блюдо.
  • Лимон порезать на тонкие ломтики.
  • Второй лимон выжать и смешать лимонный сок с оливковым маслом.
  • Смазать полученной смесью морской гребешок и оставить мариновать с веточками свежего тимьяна.
  • Обжарить эскалопы фуа-гра, 
  • выложить на абсорбирующую бумагу.
  • Посолить и поперчить,
  • оставить в теплом месте.
  • Обезжирить сковороду, 
  • добавить немного воды и маринада от эскалопов, чтобы получить сиропообразный сок.
  • Быстро обжарить гребешок.
  • Вокруг эскалопов вылить немного соуса.
  • Украсить ломтиком лимона и луком - резанцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе