Морской гребешок фри

  Морские гребешки – деликатесный продукт, нежная сладковатая мякоть которого является обязательной составляющей большинства блюд французской кухни, а также блюд элитных ресторанов всего мира.
   Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда. Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Блюда на основе морского гребешка при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.

Морской гребешок - 400 граммов; Соль,перец - по вкусу; Яйцо - 3 штуки; Мука - 4 столовые ложки; Панировочные сухари - для панировки; Масло растительное - для жарки;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морской гребешок - 400 граммов;
  • Соль,перец - по вкусу;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Мука - 4 столовые ложки;
  • Панировочные сухари - для панировки;
  • Масло растительное - для жарки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого),
  • посолить,
  • поперчить,
  • обвалять в муке,
  • смочить в яйце,
  • обвалять в панировочных сухарях 
  • обжарить в сковороде с кипящим растительным маслом или 
  • во фритюрнице.
  • Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
--------------------------------------------------------------------------------
Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре.
Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе