Так как салат получается довольно легкий , в него добавляются более калорийные компоненты : сваренные вкрутую яйца , жареное куриное или индюшиное филе , жареная оленина , мясо кролика , копченая курица , филе жареного лосося , осетра , семги , жареные креветки , ветчина , запеченная телятина .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- салат латук или ромэн - 3 кочана;
- батон белый - 1 \2 шт;
- сыр пармезан - 150 г;
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ :
- вустерширский соус - 1 \ 4 стакана;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок - 4 - 5 зубчиков;
- масло оливковое - 3 ст . л;
- лимон 1 \2 шт:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На блюдо выкладываем вымытые и высушенные листья салата.
- Куски батона обжариваем на сковороде в сливочном масле.
- Даем остыть.
- Нарезаем гренки кубиками.
- Выкладываем поверх листьев салата.
- ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ :
- Яйцо взбиваем с оливковым маслом ( секретом приготовления салата является то, что перед взбиванием яйца нужно опустить на 1 мин в кипяток и потом остудить ).
- Добавляем вустерширский соус.
- Лимонный сок.
- Надавливаем чеснок.
- Перемешиваем.
- Поливаем листья салата с гренками.
- Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий