Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто:
- мука - 7 столовых ложек;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие - 1 десертная ложка;
- соль - 1/4 чайная ложка;
- горячая вода - 1/2 стакана;
- Начинка:
- ветчина - 100 г;
- сыр фонтина - 100 г;
- лечо - 2-3 перца;
- черный перец - щепотка;
- соль - 1/4 чайной ложки;
- пармезан - 50гр;
- яйцо - 4 шт;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень смазать маслом и раскатать тесто , сверху положить нарезанную ветчину и лечо.
Посыпать черным перцем и тертым сыром.
Сверху разбить яйца / как для яичницы/.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 -15 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий