ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь - 6-8 шт.;
- манная крупа - 1/2 стакана;
- молоко - 3.5 стакана;
- творог - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- панировочные сухари - 1-2 ст. л.;
- соль, сахар - по вкусу;
- сметана - по вкусу.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь промыть,
- очистить,
- нарезать кусочками,
- положишь в посуду,
- залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь,
- поставить на слабый огонь и
- тушить до готовности.
- Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке.
- Сварить густую манную кашу,
- добавить в нее приготовленную морковь,
- творог,
- яйца,
- соль,
- сахар
- и тщательно перемешать.
- Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом,
- посыпать сухарями,
- уложить морковную массу и
- запечь в духовке.
- Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий