Запеканка с яблоками,творогом и манкой


Как приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • творог -1 кг; 
  • яблоки - 0.5 кг;
  • изюм - 100 гр;
  • яйцо - 4 шт;
  • манка - 4 ст.л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • соль - 1/4 ч.л;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар ванильный - 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное - 50 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выдавливаем сок этого же лимона и перемешиваем его с цедрой
  • Шкурку лимона натираем на мелкой терке (делаем цедру ). 
  • Выдавливаем сок этого же лимона и перемешиваем его с цедрой;

добавляем промытый и слегка обсушенный изюм , заливаем лимонным соком с цедрой
  • Яблоки очищаем от сердцевины, шкурки 
  • и нарезаем произвольно, 
  • добавляем промытый и слегка обсушенный изюм, 
  • заливаем лимонным соком с цедрой;
  • Перемешиваем и оставляем "мариноваться" на 1 час, 
  • периодически перемешивая, 
  • чтобы яблоки и изюм пропитывались со всех сторон соком и ароматом лимона;
добавляем ванильный сахар , манку и 50 г мягкого сливочного масла , перемешиваем
  • Творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков, 
  • добавляем желтки и растираем, 
  • добавляем ванильный сахар, 
  • манку и 50 г мягкого сливочного масла, 
  • перемешиваем;

добавляем сахар и взбиваем опять , добавляем белки к творогу
  • Ооставшиеся яичные белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену, 
  • добавляем сахар 
  • и взбиваем опять, 
  • добавляем белки к творогу;

разрыхлитель и перемешиваем
  • Добавляем яблоки с изюмом, 
  • разрыхлитель 
  • и перемешиваем;

присыпаем манкой
  • Форму смазываем сливочным маслом, 
  • присыпаем манкой;

 сверху украшаем ломтиками яблок;
  • Выкладываем тесто в форму, 
  • разравниваем, 
  • сверху украшаем ломтиками яблок;
  • Ставим в горячую 200 С духовку на 60-80 мин. 
  • Оставляем в духовке до полного остывания. 
  • Запеканка вкусная, когда остынет до комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе