Как сделать арахисовое масло

арахис - 2 стакана (350 грамм) ; растительное или арахисовое масло - 1.5 ч. л.; сахар - 1/2 чайной ложки; мед или коричневый сахар 1 .5 ч.л - по желанию ; щепотка соли - по желанию; масло пальмовое , кокосовое или масло какао - 2 ст.л;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • арахис - 2 стакана (350 грамм) ;
  • растительное или арахисовое масло - 1.5 ч. л.;
  • сахар - 1/2 чайной ложки;
  • мед или коричневый сахар 1 .5 ч.л - по желанию ;
  • щепотка соли - по желанию;
  • масло пальмовое , кокосовое или масло какао - 2 ст.л;
  • В результате у нас получится 1,5 стакана готового арахисового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- если вы будете использовать сырой арахис , то его нужно будет вначале просушить в духовке :

  • складываем орехи в миску и перемешиваем их с арахисовым или растительным маслом;
  • духовку разогреваем до 180°C;
  • орехи раскладываем тонким слоем на противень: если орехи будут лежать кучей, они прожарятся неравномерно;
  • готовим орехи в течение 10 минут, пока они не покроются слегка маслом и не станут золотисто-коричневыми;
  • можно встряхивать противень каждые 2 минуты, так вы предотвратите пригорание арахиса;
сухая шелуха легко отстает от орехов

- даем арахису немного остыть и очищаем от шелухи / сухая шелуха легко отстает от орехов /;






до получения однородной мелкой крошки




- пока арахис еще теплый измельчаем его в блендерев течение 1 мин до получения однородной мелкой крошки; 









и измельчаем еще раз 2- 3 мин


- собираем орехи со стенок блендера , добавляем масло для связки и измельчаем еще раз 2- 3 мин ;







- для того , чтобы не произошло расслоение арахисового масла, используйте масло, сохраняющее твердую форму при комнатной температуре, например, пальмовое, кокосовое или масло какао;

то можно добавить мед , сахар и еще раз тщательно перемешать

- попробуйте на вкус и если вас вкус не устраивает , то можно добавить мед , сахар и еще раз тщательно перемешать;








  • СОВЕТЫ:
  • арахисовое масло можно приготовить с кусочками орехов;
  • откладываем ¼ стакана орехов , не измельчая;
  • кладем эти орехи в блендер , когда масло почти готово и имеет консистенцию крема;
  • измельчаем их всего несколько секунд, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
  • если паста получилась слишком соленая, нужно добавить сахар или мед;
  • необходимо уменьшить количество используемого масла до минимума;
  • В натуральном арахисовом масле не содержится ничего, кроме арахиса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе