ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тилапия филе - 350 г
- картофель вареный - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- помидры - 2 шт.
- корень петрушки - 1/2 шт.
- огурец соленый - 2 шт ( средние)
- фасоль стручковая - 1 банка
- анчоусы - 120 - 150 г
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный ( горошек) - 3 шт.
- соль, перец черный ( молотый), укроп - по вкусу
- маслины, листья зеленого салата - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим маринад для тилапии:
- 1 луковицу, корень петрушки мелко нарезаем,
- добавляем в подсленную воду,
- туда же добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Заливаем филе тилапии маринадом и оставляем на 15 мин.
- Картофель нарезаем мелкими кубиками,
- лук - полукольцами,
- помидоры и анчоусы кубиками.
- ------------------------------------------------------------------------------
- Яблоки нарезаем кубиками,
- фасоль кусочками,
- заливаем подсоленной водой.
- Оставляем на 15 мин.
- -------------------------------------------------------------------------------
- Огурцы нарезаем кубиками.
- -------------------------------------------------------------------------------
- Готовим заправку:
- 1 вариант:
- В уксус добавляем соль, молотый перец.
- Постепенно вливая масло, взбиваем.
- 2 вариант заправки :
- взбить:
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица сухая - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- ------------------------------------------------------------------------------
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты,
- заправляем заправкой и перемешиваем.
- При подаче выкладываем салат на листья салата,
- украшаем маслинами,
- нарезанными колечками и полукольцами репчатого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий