Слоеное тесто

тестото слойка рецепт
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты разных наполеонов
--------------------------------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 5 пирожков:
  • Мука (400-450 г) - 3 стакана
  • Масло растительное или Бараний жир - 2-3 ст.л
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

готовое слоеное тесто что приготовить
  • Соль растворить в теплой воде. 
пирог из слоеного теста приготовить
  • Всыпать муку в миску. 
  • Сделать ямку, влить туда воду.
Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу.
  • Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу. 
  • Завернуть в пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
раскатать скалкой большой тонкий круг.
  • Стол присыпать мукой, 
  • выложить тесто, 
  • раскатать скалкой большой тонкий круг. 
  • Толщина теста должна быть примерно 1 мм
Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
  • Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
  • Можно смазать тесто распущенным бараньим салом.
как делать слоеное тесто
  • Свернуть тесто в рулончик .
рецепт тесто слоеное
  • Рулончик нарезать на куски ( ~ 6 на 8 см ),
  • каждый кусок раскатать еще раз как можно тоньше.

  • Можно складывать и раскатывать тесто еще несколько раз.
  • Из -за жира тесто не будет слипаться и получится больше слоев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе