--------------------------------------------------------------------------------
Рецепты разных наполеонов
--------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 5 пирожков:
- Мука (400-450 г) - 3 стакана
- Масло растительное или Бараний жир - 2-3 ст.л
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу.
- Завернуть в пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
- Стол присыпать мукой,
- выложить тесто,
- раскатать скалкой большой тонкий круг.
- Толщина теста должна быть примерно 1 мм
- Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
- Можно смазать тесто распущенным бараньим салом.
- Свернуть тесто в рулончик .
- Рулончик нарезать на куски ( ~ 6 на 8 см ),
- каждый кусок раскатать еще раз как можно тоньше.
- Можно складывать и раскатывать тесто еще несколько раз.
- Из -за жира тесто не будет слипаться и получится больше слоев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий