Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • на 1 кг муки:
  • молоко или вода - 2,5 ст
  • масло растительное - 2-3 ст ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 1 ч ложка
  • дрожжи - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

тесто дрожжевое для жареных пирожков
  • Развести дрожжи в молоке или воде с сахаром и дать постоять в теплом месте минут 10 пока не появится небольшая пенка.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • В миску насыпать половину муки,
  • подготовленные дрожжи, 
  • добавить масло , яйца , соль.
  • Перемешать.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • Постепенно добавить оставшуюся муку,
  • и вымесить тесто.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
  • Накрыть пищевой пленкой и дать два раза подойти .
сдобное дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
пирожки сковорода

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе