Сельдь в шафранно-томатном бульоне

суп из сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 г филе свежей сельди, 
  • 7 помидоров, 
  • 100 г лука-порея, 
  • 1/5 бутылки белого сухого вина, 
  • 100 г желтого репчатого лука, 
  • 150 г моркови, 
  • 20 г свежего укропа, 
  • 2 г шафрана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко нарезают филе сельди, 
  • шинкуют лук-порей, 
  • репчатый лук 
  • и морковь. 
  • С помидоров снимают кожицу и удаляют семена. 
  • В кухонном комбайне смешивают кожицу и семена помидоров с белым вином и процеживают. 
  • В растительном масле тушат лук-порей, репчатый лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими, 
  • добавляют томатный соус и доводят до кипения, 
  • после чего заправляют солью, перцем и шафраном. 
  • Филе сельди варят на медленном огне в бульоне и добавляют очищенные помидоры. 
  • Подают в глубоких тарелках, посыпав укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Новое на сайте

Как покрасить яйца к Пасхе