ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 г филе свежей сельди,
- 7 помидоров,
- 100 г лука-порея,
- 1/5 бутылки белого сухого вина,
- 100 г желтого репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 20 г свежего укропа,
- 2 г шафрана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезают филе сельди,
- шинкуют лук-порей,
- репчатый лук
- и морковь.
- С помидоров снимают кожицу и удаляют семена.
- В кухонном комбайне смешивают кожицу и семена помидоров с белым вином и процеживают.
- В растительном масле тушат лук-порей, репчатый лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими,
- добавляют томатный соус и доводят до кипения,
- после чего заправляют солью, перцем и шафраном.
- Филе сельди варят на медленном огне в бульоне и добавляют очищенные помидоры.
- Подают в глубоких тарелках, посыпав укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий