Эти простые идеи можно использовать во множестве десертов. Вместо пирожных можно сделать один большой чизкейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ДЛЯ 16 шт мини или одного большого 20 см пирога :
- КОРЖ:
- любое шоколадное печенье / у меня "Орио" темное/ - в измельченном виде - 2.5 стакана ( целые печенья - 16 шт );
- светло - коричневый сахар -1/4 стакана;
- масло сливочное - 7 ст.л;
- КРЕМ:
- жирные сливки - 2 ¼ стакана;
- сливочный сыр - 450 гр;
- сахар - 2/3 стакана;
- соль - 1/2 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ст .л;
- ванильный порошок - 2 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разминаем печенье в мелкую крошку и берем 1.5 стакана.
- Добавляем размягченное масло,
- хорошо вымешиваем до однородности
- и отставляем в сторону на время.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сливочный сыр, сахар, соль, ванильный порошок, лимонный сок в миску
- и взбиваем миксером до однородности (~ 3-5 мин).
Чем можно заменить сливочный сыр? - йогурт смешать с обычным творогом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Соединяем сливки и творожную смесь и еще немного взбиваем,
- оставшуюся крошку печенья вмешиваем в крем так, чтобы крем не окрасился, а крошка оставалась в виде точек.
- Для того , чтобы сделать пирожные круглыми понадобятся десертные кольца диаметром 5 см;
Чем можно заменить кольца? - нарезать цилиндры из пластиковой бутылки, шириной 4 см, полиэтиленовые пищевые пакеты нарезать полосками по 3 см. Из больших цилиндров формируем цилиндры диаметром 5 см, оборачиваем полосками из полиэтилена и заклеиваем скотчем. Кладем кусок полиэтилена на плоскую поверхность и сверху выставляем формочки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Готовые пирожные достаем из холодильника,
- перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками и сверху ставим ребром целые печеньки / вместо целых печенек можно украсить верхушечки кусочками шоколада .
Комментариев нет:
Отправить комментарий